Влияние высших жиров ряда Омега-3 на уровень сахара в крови можно рассматривать как в долгосрочной перспективе – воздействие по накопительному эффекту, так и в режиме текущего времени – краткосрочная нутрициологическая коррекция, которая проявляется непосредственно после употребления в пищу Омега-3 и проникновения данных жирных кислот через кишечный барьер.
Высшие жиры однозначно оказывают положительное влияние при уже существующей патологии сахарного диабета II типа, когда клетки организма в той или иной мере по ряду причин утрачивают восприимчивость к выделяемому поджелудочной железой гормону – инсулину. Омега-3 естественным физиологическим образом повышает чувствительность клеток к инсулину, что было выявлено в ряде исследований. Учёные изучали определённые рецепторы, которые взаимодействуют с полиненасыщенными жирными кислотами. Ключевой рецептор, названный GPR120, относится к виду сигнальных молекул, вовлечённых в разнообразные клеточные функции. Когда рецептор ВЫКЛЮЧЕН, макрофаг оказывает на клетку воспалительное действие, в результате чего инсулинорезистентность прогрессирует.
Но при контакте с длинноцепочечными жирными кислотами Омега-3 рецептор GPR120 ВКЛЮЧАЕТСЯ и начинает проявлять мощное противовоспалительное действие. Этот терапевтический эффект основан на том, что высшие жирные кислоты активируют данный рецептор, таким образом повышая восприимчивость клеток организма к собственному инсулину, что обеспечивает перенос глюкозы из плазмы крови прямо по назначению – к клеткам.
Высшие жиры однозначно оказывают положительное влияние при уже существующей патологии сахарного диабета II типа, когда клетки организма в той или иной мере по ряду причин утрачивают восприимчивость к выделяемому поджелудочной железой гормону – инсулину. Омега-3 естественным физиологическим образом повышает чувствительность клеток к инсулину, что было выявлено в ряде исследований. Учёные изучали определённые рецепторы, которые взаимодействуют с полиненасыщенными жирными кислотами. Ключевой рецептор, названный GPR120, относится к виду сигнальных молекул, вовлечённых в разнообразные клеточные функции. Когда рецептор ВЫКЛЮЧЕН, макрофаг оказывает на клетку воспалительное действие, в результате чего инсулинорезистентность прогрессирует.
Но при контакте с длинноцепочечными жирными кислотами Омега-3 рецептор GPR120 ВКЛЮЧАЕТСЯ и начинает проявлять мощное противовоспалительное действие. Этот терапевтический эффект основан на том, что высшие жирные кислоты активируют данный рецептор, таким образом повышая восприимчивость клеток организма к собственному инсулину, что обеспечивает перенос глюкозы из плазмы крови прямо по назначению – к клеткам.
Истинного здоровья Вам! С верой в ваш безграничный потенциал,
Комментариев нет:
Отправить комментарий