ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БАТОНЧИКАХ ВЕЛНЕС


              Э. Нордстром
Возникло много вопросов по поводу пальмового масла в составе наших протеиновых батончиков. Нутрициолог Элизабет Нордстром разъясняет:
Мы добавили пальмовое масло (или пальмовый жир) в состав наших батончиков из-за его физических свойств: при комнатной температуре оно довольно твердое, что просто идеально сохраняет форму батончика.
Пальмовое масло добывают из кокосовых орехов, а это значит, что оно на 100% натуральное.Многие производители используют в своих батончиках гидрогенизированные растительные масла, но растительные жиры при переходе в твердое состояние становятся транс-жирами, которые и вредят работе сердца. Батончики Вэлнэс не содержат транс-жиров. Пальмовое масло содержит моно-ненасыщенные и поли-ненасыщенные жиры, а также богато натуральным витамином E, которое предотвращает окисление.
К пальмовому маслу относятся с осторожностью, так как примерно 50% его состава — насыщенные жиры. Однако, обычный человек ежедневно потребляет точно такие же насыщенные жиры из молочных продуктов (сыры, йогурты, кофе с молоком), а также из мяса и мясных субпродуктов. Таким образом, нет смысла отказываться от батончиков с довольно низким содержанием насыщенных жиров, при этом потребляя их в бОльшем количестве из других источников.
Давайте посмотрим на состав — пальмовое масло занимает в нем 9 место в ягодном батончике и 10 в шоколадном. Это означает, что его содержание в продукте довольно низкое. Более того, если посмотреть на пищевую ценность, то жиры составляют всего 10% пищевой ценности батончика и только 3-4% (30-40% жиров) являются насыщенными.
Смотрим ингридиенты шоколадного батончика:
батончикиsoy flour (17.3%), fructose syrup, malted barley extract,oat flakes, soy crisps (soy protein, tapioca starch, salt), wheat starch,chocolate chunks (sugar, cocoa mass, cocoa butter, emulsifier (soylecithin), natural vanilla flavour ) 6,3%, maltodextrin, fructose, palm fat,milk protein (2.8%), pea protein (2.8%), rice crisps (rice flour, wheatgluten, sugar, wheat malt, glucose, salt), low fat cocoa, water, naturalflavouring.
  Ингридиенты:соевая мука (17,3%), сироп фруктозы, солодовый экстракт, ячмень, овсяные хлопья, соевые хлопья (соевый белок, крахмал тапиоки, соль), пшеничный крахмал, шоколад куски (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор (soylecithin), натуральной ванили ароматизатор) 6,3%, мальтодекстрин, фруктоза, пальмовое масло, молочный белок (2,8%), белок гороха (2,8%), рисовые чипсы (рисовая мука, wheatgluten, сахар, пшеничный солод, глюкоза, соль), с низким содержанием жира какао, вода, naturalflavouring.
Для сравнения посмотрим данные о пищевой ценности разных марок протеиновых батончиков, которые продаются в спортзалах Швеции. Эти протеиновые батончики – продукты, популярные среди людей, которые хотят увеличить мышечную массу, и содержание протеина в них больше, чем в батончиках Вэлнэс. Взгляните на содержание насыщенных жиров – оно начинается от 50%!
Сравнительная-таблица

Комментариев нет:

Отправить комментарий